Atelier-dégustation de cuisine Bio, végane et de saison chez LULU
Dimanche 4 février 2018 de 10h à 13h
Les légumineuses : de l'entrée au dessert
Un peu boudées depuis l'industrialisation de l'alimentation, les légumineuses sont pourtant de précieuses alliées : économique et écologiques, facile à conserver, riches en acides aminées et minéraux, chaque région du monde a sa petite graine favorite.
La France n'est pas en reste : haricots lingots, coco, mogettes, flagolets, lentilles vertes...
Cet atelier-dégustation convivial vous permettra de (re)découvrir les légumineuses : savoir les reconnaître, les cuisiner, les associer.
Les recettes étant élaborées avec des produits Bio et de saison, elles sont susceptibles de varier en fonction des fruits et légumes disponibles à ce moment là...
Les légumineuses sont réputées pour leur richesse en acides aminées (protéines) et nutriments. Elle peuvent être utilisées brutes ou pré-transformées (en farine, en flocons, extrudés, ...) pour en faciliter l'intégration au quotidien.
Je vous propose de préparer et de déguster trois recettes simples et savoureuses : une entrée, un plat et un dessert pour terminer l'atelier dégustation sur une note sucrée et gourmande...
A titre indicatif : velouté de pois cassés jaunes et écume fumée, dahl de lentilles corail au lait de coco, crème dessert azuki et amande, ...
Je vous ferai part de mes astuces et mes conseils pour cuisiner Bio et végétalien équilibré, tout au long de l'année.
Atelier sans gluten. Présence possible de céléri et de fruits à coques (merci de me préciser toute allergie ou intolérance).
L'atelier est confirmé à partir de 6 participants. Maxi 10 participants par atelier.
Prix : 65€ pour 3h d'atelier et la dégustation.
Tarifs spéciaux enfants :
6 - 12 ans : 15€, sous surveillance exclusive de l'adulte accompagnant
Moins de 6 ans : gratuit, sous surveillance exclusive de l'adulte accompagnant
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